TOMATEさんに頂いた加工用トマトで作った夕飯です。
2人しかいなかったので、2品です。
絵的にはバジルかなんか欲しいところですが、、、、無かったの。
普段なら、生ハムとか入れたくなるところだけど、、、無かったの。
帰ってからは、バタバタと忙しく、買い物にも行けてないのよ~。
夜中に作って夜中に食べました。
シンプルに、ニンニクと唐辛子、オリーブオイル、塩胡椒のみです。
でも、とっても美味しかったですよぉ。
ルバーブの半分はすでにジャムにしました。
父の「水分補給用ゼリー」とヨーグルト用ジャムを作るのが、私の仕事なので。
父は、酸味のあるモノが好きで、ルバーブとアンズが多分一番好きなので、たーっぷり作りました。
タルトも3台焼きましたが、アップが追いつかないので、また後ほど。。。