
バナナも焼くと、こーんなに汁っけ出るんですね。
ほら、蜜みたいでしょ。
アーモンドクリームにココナッツファインを適当量入れて、バナナと合わせました。
クランブル乗せてる途中です。
昨日は、アーモンドクリーム溢れてしまいました。
izumiさんのアドバイスで、型の半分くらいまでしか入れなかったら、ジャスト~。
厚切りバナナを埋め込んでも、セーフでした。
焼きあがりも、ほどよい感じ。
クランブル乗せたら、何のタルトだか分からなくなってしまった。
イチゴみたいに美的効果は無いわ。
けど、焼いたバナナって色変わるから、それが気になる人には、プラスポイントかな。
味は、イチゴより、さらに甘く甘く感じました。
でも、残念なことに、私の苦手な食感。
私、芋、マメ、カボチャ、栗の蒸かしたのが苦手なんです。
ほこほこして喉詰まる感じが。ちょっとそんな感じ。
これなら、以前、「
クリームチーズ、カスタード、バナナ」で焼いた組み合わせの方がうんと好きだったなあ。
今度はそっちで焼こう~。