izumiさんダコワーズを見よう見真似で、、、、初ダコワーズ。
自分で言うのもなんだけど、うまいわ、これ。
だいたい、市販のダコワーズ嫌いだったから、ダコワーズって作ったことも無かった。
でも、これ、外側のカリッと感と、中の「ふわっとふにゃっ」と感がなんともよく、また、アーモンドの香りがとってもいい。
やっぱり、手作りって美味しいのね。
明日にはどうなっているのかな?全体にふやけちゃうのかな??興味ある~。
izumiさんちで頂いたのはその日のうちに無くなったから、これで確かめなくっちゃ。
izumiさんのケーキの中に、タルトにダコワーズを重ねるのがよく登場します。
今度はそれも、気になります。。。
ああ、それから、そう言えば、イル・プルで、発泡スチロールの手作りダコワーズの型??が、あったのを思い出しました。
あれ作ると、同じ大きさ、同じ厚さのものができるのかな。
いろんなことが気になりだしました。