![]() |
![]() |
sunny cafeさんのビスキュイ・ショコラ
![]() sunny cafeさんのビスキュイ・ショコラを参考にさせてもらいました。 こちらのレシピは、粉とお砂糖の少ないふわふわレシピです。 私は、しっかりしカリカリビスキュイが好きなので、粉と砂糖はイル・プル風に増やしました。 でも、イル・プルはとっても計量が面倒で、その上作り方も、面倒(ああ、ごめんなさい、しっかりお世話になったくせに、、)なので、作り方はsunny cafeさんを真似させてもらったと言うわけです。 例えば、イル・プル風だと砂糖は卵黄分○グラム、卵白分(1回目○グラム、2回め○グラム)計、3つの器で計量なのですが、今日はそれ、ハードル高くてできなかったの。 でも、あと引くおいしさ、できました~。 ![]() sunny cafeさんのビスキュイの作り方は簡単~。 まず、しっかりしたメレンゲを作り、そこに卵黄を投入します。 (卵黄と砂糖を別立てすることはしない) さらに泡立てて、それから粉を混ぜました。 全卵泡立ての状態より、メレンゲに近いです。 羽の中でしっかり泡は巣ごもってます。 ![]() イルプル風、砂糖と粉の多いしっかりビスキュイを目指して、でも適当にきりの良い数字にしました。 メモです。 ・ビスキュイ 卵黄2個 卵白2個 砂糖 60グラム 薄力粉 35グラム 強力粉 35グラム ・ガナッシュ チョコ50グラム 生クリーム50グラム ■
[PR]
by kotubutubu123
| 2007-05-23 23:40
| お菓子
|
![]() |
![]() 翻訳
お気に入りブログ
et sona
C'est bon! deli to delight ジコンノヒビ。 おいしいねって言ってもら... お菓子箱Diary パンダ通信 お菓子な国のsunapi ミルクムーン 老いるとは? 降リ積モル 日々 ママさんシェフの料理日記 こなみのおいしいキッチン sunny cafe ケーキ日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち はぐはぐのハンドメイド SUGAR & BUTTER 毎日の手作り・・・ Mika's Favorite SWEETSライフ…青い... -風の軌跡- B Moment marimo cafe パンとお菓子と子供の笑顔 vege dining ... おやつ工房 チョコっと petit-salon outi大好き candy&sarry&・・・ tyurarizum ami猫とおじいちゃんの... こどものおやつ La Bonbonniere Smile Pâtisserie* ... *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* panda cafe ★ Heaven's Kit... happy 林檎の樹の下で ~君... ココロの栄養 nonのお菓子な毎日 みけティのお菓子(時々カ... 素朴でほっこりお菓子 美味しいお茶時間 CIVIのmea'ono★ chiffon日記
以前の記事
2016年 06月
2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 more...
エキサイト以外のブログ
カテゴリ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||