ちょっと元気が出てくると、じっとしていられなくなり、
pupuさんの「究極のプリン」作りました。
生クリームとか卵黄のみのプリンとか、濃厚ねっとり、いろいろ有りますが、シンプルなのが食べたかったんです。
パッとレシピを見たところ、卵に対して牛乳の割合が多いので、きっとあっさりしたものができるだろうなあ、、と思いましたら、期待通り、あっさりシンプルですが、まろやかな美味しいプリンになりました。
卵も牛乳はいつも美味しいのを使っていますが、今回は砂糖も奮発。それも、正解かな??
(だって、卵と牛乳と砂糖しか使わないんだから~)
プリン大好きの下の娘の「A判定」が出ました。
お味は申し分ないですが、最近隠れ肥満の私としては、砂糖をもう少し減らしても、カラメルソースで食べるから味に影響ないかな、大丈夫かな、、、って考えました。
カラメルソースもpupuさんのアドバイスどおり、余分に作って、冷凍しました。
何個でも食べられます!