本当は大きなお皿に、でーん、でーんと4種類バラバラに盛ってあるのですが、
今日のお客さんが面白がって、可愛らしく4種類盛り合わせてくれました。
注文しておいたモッツアレラとパルミジャーノとスペイン産の生ハムが昨日、届いた時点で
「明日はパスタ!」と決定しました。
普通に作ったミートソースにパルミジャーノたっぷり削って、美味しい~。
モッツアレラと生ハムの冷製パスタは、松の実を入れたいけれど無かったので、クルミをニンニクと一緒に炒めて入れました。
カルボナーラ風(生クリームが入ってない)にはエリンギとブタバラとピーマン。
ジェノバソースにも、松の実を入れたいところが無かったので、村上祥子さんのレシピ流で、白ゴマペーストを入れました。冒険だと思ったけど、美味でした。