数種類の粉と、数種類の砂糖を買ったので、
いろいろ組み合わせてみたくなりました。
昨日は、全粉粒と三温糖のロールケーキ。
いつもの三温糖より、淡い色のお砂糖。
でも、当然茶色いロールケーキになりました。
いつものレシピより砂糖減らして粉増やしてました。
みかけはあまりパッとしないけど、とっても、しっとりと焼きあがりました。
シロップは必要なかったです。
中身は、フルーツを巻きたかったけど、
家に無かったので、
クルミとキャラメルクリームを撒きました。
今日、夕方、人が来るのでお土産にしてもらうつもりです。
ロールケーキって、どうやって包むものなんだろう???
とりあえず、ただ、ラップ巻いただけだけど、、、
キャンディみたいに結んでみた。
それと、いつもの冷凍クッキー。
手前のは、チョコアーモンドの生地とプレーンの生地が
少しずつ残っているのに気がついたとき、
適当にくっつけた生地。
でも、なんか、可愛いから気に入りました。