函館に行ってきました。
トラピスチヌ修道院や函館山の夜景楽しんできました~。
これは函館朝市食堂「
馬子とやすべ」の漁火丼です。
イカソーメンといくらの醤油漬。
イカソーメンはショウガ醤油の味付けなんですね。
おいしかったです。
偶然入りましたが、有名なのかどうか、結構人が入っていて、いろんな人の色紙が置いてありました。
雨が多くて、見られなくて残念なところもありましたが、
会いたかった人に会えたし、
ひかりの屋台大門横丁や、ホテルの展望バーや、
函館BEERなど、飲んで食って飲んで食って、楽しんで、
帰ったら体重しっかり増えてました。
これは帰った日に行った、所沢市の
CPという名のレストランのデザートです。
お店はとってもオシャレです。
ファミレス街道にはあり得ない??店員教育行き届いたサービスです。
盛り付けもオシャレです。
お味は、ふつ~でしたけど、落ち着いた店内で過ごす時間が楽しかったです。