ついにとうとう秘伝のカボチャチーズケーキだわ
やっとこカボチャのチーズケーキ復習しました。 カボチャの量はちょっと多かったかも、、ですが、美味しくできました。 小さい型で2個作り、1個半を職場へ持っていきました。 職場に持っていくように、生クリームは別添えにしないで、塗ったくてしまいました。 (デコレーションしましたと言えないところが辛いなあ、、、) お味のほうはとっても好評です。 「本物のケーキの味がする。ヤ●●●とは違う」 当たり前だろ~、、、izumiさん仕込だぞ。 切り分けたときの色もとてもキレイでした。 美味しかったわ~。また、つくろうっと。 izumiさんに、美味しいカボチャの選び方も聞いてきたから、またさっそく買って来ました。 コレは先日、モンブランのクリームが余った時、職場のおやつに持っていったもの。 休憩時間にマクビティ買って来て、クリーム乗っけただけですけど、喜んでもらえました。 「大昔ケーキ屋さんでバイトしてたとき、栗の甘露煮でモンブラン作ってたなあ。 バイトは、一生懸命裏ごしするんだわ。 それから、白アン混ぜるの。 だから昔のモンブランって黄色かったよね。 今のモンブラン、ウマイよなあ。。。」って話をしてた人がいました。 そうか、そう言えば、昔のモンブランと今のモンブラン色が違うなあ。
by kotubutubu123
| 2006-08-04 20:18
| お菓子
|
翻訳
お気に入りブログ
et sona
C'est bon! deli to delight ジコンノヒビ。 おいしいねって言ってもら... お菓子箱Diary パンダ通信 お菓子な国のsunapi ミルクムーン 老いるとは? 降リ積モル 日々 ママさんシェフの料理日記 こなみのおいしいキッチン sunny cafe ケーキ日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち はぐはぐのハンドメイド SUGAR & BUTTER 毎日の手作り・・・ Mika's Favorite S -風の軌跡- B Moment marimo cafe パンとお菓子と子供の笑顔 vege dining ... おやつ工房 チョコっと petit-salon outi大好き candy&sarry&・・・ tyurarizum ami猫とおじいちゃんの... こどものおやつ La Bonbonniere Smile 引越しました(Pâtis... *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* panda cafe ★ Heaven's Kit... happy 林檎の樹の下で ~君... ココロの栄養 nonのお菓子な毎日 みけティのお菓子(時々カ... 素朴でほっこりお菓子 美味しいお茶時間 CIVIのmea'ono★ chiffon日記 以前の記事
2016年 06月
2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 more... エキサイト以外のブログ
カテゴリ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||