スーパーで皮むきパイナップル真空パックを買ってきました。
あれは、シロップ漬けかと思ったら「シロップではありません、果汁が染み出したものです」とわざわざ書いてありました。
ホントかな。それはともかく、、、
始めのプランでは、、、、
ラムレーズンとパイナップルとでバターケーキを焼いて、オレンジの汁でシロップ作って、たっぷりそれを含ませようと思っていました。
ところが、この焼き上がり。
ほにょほにょ過ぎて、これ以上オレンジシロップなんか含ませたら、型崩れする。。。
切ったらこんな感じ。
食べたら娘は「ラムレーズンとパイナップルって合わなくない??」
撃沈でした。。。。
いや、明日になったら、ラムレーズンとパイナップルはなじんで美味しくなっているかもしれない。。。
それに明日になったら、オレンジシロップ含ませられるかもしれないし。。。