イチゴタルトとあま~いパン2号
「生のイチゴのタルトが食べたい」っていう下の娘と「焼き菓子っぽいのが食べたい」上の娘。 んで、アーモンドクリーム入れてしっかり焼きこんだ上に、カスタードクリームをのせました。 ほんとは、生クリームもごってり絞り出したかったけど、ケチってしまいました。 先日の「あま~いパン・包まない系」を焼き方を少し変えました。 手前は100円ショップのタルト型に直接入れたもの。 奥は先日同じ、イングリッシュマフィン型に、アルミカップを使わないで直接入れたもの。 型のふちいっぱいくらいに広げて乗せるだけだよ。 この前の具は「クリームチーズもっといっぱ入れて」と娘に言われたので、今回はまず、クリームチーズを塗ってからカスタードを乗せました。 フルーツは先日と同じ、缶詰マンゴー、キーウィ、煮イチゴです。 こちらも、前回よりちょっと広めにのばしました。前回はアルミカップも入れたので、場所とってしまいましたが、直接入れると、型に張り付いて、角々しいパンになり、しっかりカップの部分ができました。 これ、薄い方がよく焼けるかと思いきや、底の無いイングリッシュマフィン型の方がしっかり焼けました。タルト型を使うときは、底外して使ってもいいかもね~。 どちらも先日のパンと比べると、具はたくさん入りますが、パンのふわふわしたところは少なくなり、「ピザパン」食べてるみたいです。 どっちがいいかは、好みですねぇ。私は、先日の方が好きかなあ。 型が見えにくいので、念のため、アップします。 はぐはぐさんが、パン作り嫌いにならないことを、祈っております!! (嫌いになったら、私のせいだあ~。。。。。)
by kotubutubu123
| 2008-03-13 19:27
| お菓子
|
翻訳
お気に入りブログ
et sona
C'est bon! deli to delight ジコンノヒビ。 おいしいねって言ってもら... お菓子箱Diary パンダ通信 お菓子な国のsunapi ミルクムーン 老いるとは? 降リ積モル 日々 ママさんシェフの料理日記 こなみのおいしいキッチン sunny cafe ケーキ日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち はぐはぐのハンドメイド SUGAR & BUTTER 毎日の手作り・・・ Mika's Favorite S -風の軌跡- B Moment marimo cafe パンとお菓子と子供の笑顔 vege dining ... おやつ工房 チョコっと petit-salon outi大好き candy&sarry&・・・ tyurarizum ami猫とおじいちゃんの... こどものおやつ La Bonbonniere Smile 引越しました(Pâtis... *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* panda cafe ★ Heaven's Kit... happy 林檎の樹の下で ~君... ココロの栄養 nonのお菓子な毎日 みけティのお菓子(時々カ... 素朴でほっこりお菓子 美味しいお茶時間 CIVIのmea'ono★ chiffon日記 以前の記事
2016年 06月
2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 more... エキサイト以外のブログ
カテゴリ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||