ラ・フランスのキャラメルケーキ
f0095746_23403841.jpg

ちょっと見た感じ、リンゴみたいですね。
キャラメルバターを流した型の中に、ラ・フランスを生のまま、並べました。
その上にルミさんレシピのバターケーキ生地を流しました。

生で食べたらとっても美味しいジューシーな洋梨だったし、
生地は最強ルミさんレシピ、ボールに残ったのを指でペロンと味見したら、
うま~、焼かなくてもうまいじゃん???ってくらいだったので、
きっと美味しいだろうなあ~と期待満々。
f0095746_7355881.jpg




でも焼けたのが夜中だったので、朝まで味見は待ちました。





期待通り、美味しいケーキになりました。
生地の中にところどころ、キャラメルが染みているのが良かったりして。

欲を言うなら、もう少し、キャラメル焦げて欲しかったな。
生の洋ナシを使ったから、果汁が出て薄まってしまったかな???
先に洋梨だけ、火を通しておけば良かったかもね。
[PR]
by kotubutubu123 | 2007-11-06 23:48 | お菓子
<< 洋梨餃子??? 手作り一日展 >>



夢は早期退職、Cafe開店。娘達よ、早く自立しておくれ。こんな腕で夢を語っていいのかな?だけど、夢は言葉にしないと叶わないって言うから。夢見るおかんのケーキ日記。      
翻訳
お気に入りブログ
以前の記事
エキサイト以外のブログ
カテゴリ
ライフログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧