ルミさんレシピのトロピカルタルトです。
タルト生地が半分残っていたので。
生地は「フォンセ」生地とかで、砂糖がほとんど入らず、わずかな塩味があります。
アパレイユは、ココナッツファイン入りのアーモンドクリームです。
レシピは、パイナップル、マンゴー、バナナ、スターフルーツなどでしたが、マンゴーとゴールデンキウィで。
真中は、切り分けやすいようにと、フルーツは入れませんでした。
それでも、切り口、結構ボロボロです。
タルト生地もはかなくもろいのですが、このフルーツたち、意外と切りにくかったので。
ココナッツ好きの私には、たまらない、美味しいタルトでした。
前回は生地とアパレイユを共焼き、今回は先にカラ焼きしました。
どちらもレシピどおりですが、私は、先にカラ焼きしたほうが好きだな。
これって、どうやって、使い分けてるのかな。