シャトルシェフでおでん作りました。
おでん食べながら、紅白見たり、スケート見たりしながらダラダラと大晦日も過ぎていきます。
本当はケーキ作りたくてうずうずしているのですが、悲しいことに、冷蔵庫はいっぱいで生ケーキはつくれないし、食べるものがともかく、いっぱい有りすぎて、クッキーやマフィン焼いても消費が見込めない。。。
つらいなあ。。。ヒマなときって嫌いなのよ。
特別美味しそうな写真じゃないですね~。
大根は薄味ながらよく味が染み込んでました。巾着餅も美味かった。
でも「ジャガイモ、煮崩れないって、言うたやんかぁ」「卵に味しみてないやんかあ」って独り言いってしまいました。
シャトルシェフの本によると、練り製品は味が抜けてダシガラになってしまうらしいので、食べる直前に入れました。
細かいところでは、もう少し、コツがつかみきれてません。