この暑いのに、お好み焼き
それはそれなりに分けがあります。 火曜の夜に、仲良しのファミリーが来てくれたので張り切って、いろいろ作ったら、余って余って、、。 水曜の朝は、いつものように、ホットサンドで残り物をはさみこんだんです。 から揚げとかシュウマイとか、サラダとか。 それでも残っちゃったのよ、、、でも、捨てるなんて、プライドが許さない!? これはもう、最終兵器、お好み焼きの登場ですわ。 そこで残り物全てを容赦なく投入しました。 枝豆塩茹で、肉じゃが、シュウマイ、から揚げ、サラダ、豆腐、薬味類。 お好み焼きらしさを演出するために、キャベツと桜海老と卵を追加。 写真で赤く見えるのは、パプリカとプチトマトです。 たっぷりのソースとマヨネーズがジャンキーな風味を出しております。 でも、なかなか美味かったです! 負け惜しみではありません。 枝豆と桜海老がかき揚げ風味、たまに入っているバジルや茗荷に当たるとお得感があり、 シュウマイとから揚げが豪華感を感じさせてくれました。 残り物対策は、 ホットサンド、かき揚げ、焼きそば、お好み焼きに限ると思います。 、、、、、でも、曲がったことが嫌いな人には耐えがたいかも。。。ね。 トマトが煮えてる、バジルは予想外だろとか、、。 こちらは、カボチャの蜂蜜バターソース。 今日は、カボチャのチーズケーキの復習をしたので、カボチャをたっぷりゆでました。 その残りを、思いつきで作りました。 先日ばぶおさんのところで見た蜂蜜カボチャは一度やったら美味だったので、いつも自分が作るバター醤油カボチャと勝手に組み合わせ、蜂蜜バターソースにしました。 小鍋で蜂蜜とバターと醤油少々を沸かし、カボチャを混ぜる。 カボチャの煮崩れたところが、バターと蜂蜜ソースとなり、それをたっぷりつけながら 食べると、なかなかうまいうまい。 カボチャの煮物が苦手な自分用の煮物になりました。
by kotubutubu123
| 2006-08-03 21:45
| お家ごはん
|
翻訳
お気に入りブログ
et sona
C'est bon! deli to delight ジコンノヒビ。 おいしいねって言ってもら... お菓子箱Diary パンダ通信 お菓子な国のsunapi ミルクムーン 老いるとは? 降リ積モル 日々 ママさんシェフの料理日記 こなみのおいしいキッチン sunny cafe ケーキ日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち はぐはぐのハンドメイド SUGAR & BUTTER 毎日の手作り・・・ Mika's Favorite S -風の軌跡- B Moment marimo cafe パンとお菓子と子供の笑顔 vege dining ... おやつ工房 チョコっと petit-salon outi大好き candy&sarry&・・・ tyurarizum ami猫とおじいちゃんの... こどものおやつ La Bonbonniere Smile 引越しました(Pâtis... *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* panda cafe ★ Heaven's Kit... happy 林檎の樹の下で ~君... ココロの栄養 nonのお菓子な毎日 みけティのお菓子(時々カ... 素朴でほっこりお菓子 美味しいお茶時間 CIVIのmea'ono★ chiffon日記 以前の記事
2016年 06月
2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 more... エキサイト以外のブログ
カテゴリ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||