パイナップルのロールケーキ
f0095746_23105138.jpg
昨日作ったロールケーキです。
全紛粒のスポンジに、ゴールデンキーウィとパイナップルを巻きました。
先日バナナカスタードがでれでれで形にならなかったので、
今回は、身の程をわきまえて、かために泡立てた生クリームで手堅くまとめました。
好みとしてはもっと柔らかいのが好きなんですけど、仕方ないなあ。。
今回は、水様化させた卵白を使ってみました。(余ってた)
そのせいかどうか、
なんか、高さが出すぎたというか、カステラみたいにしっかりしたスポンジになりました。
ロールケーキにするときは、もっとはかない食感の方がいいみたい。
でも、全紛粒の味わい自体は好評でした。
[PR]
by kotubutubu123 | 2006-07-21 23:18 | お菓子
<< またまたロールケーキ お菓子教室 レアチーズケーキ >>



夢は早期退職、Cafe開店。娘達よ、早く自立しておくれ。こんな腕で夢を語っていいのかな?だけど、夢は言葉にしないと叶わないって言うから。夢見るおかんのケーキ日記。      
翻訳
お気に入りブログ
以前の記事
エキサイト以外のブログ
カテゴリ
ライフログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧