今日は、アーモンド入りのスポンジを焼いて台を作ってチーズケーキの復習をしました。
本体の好みとしては、もう少し、濃厚なのが好きなのですが、一応、復習はレシピどおりにやりました。
おーっし、しばらくチーズケーキ尽くしだぞ~。
デロンギの電動ナイフを買ったので、嬉しくてそれで切ってみました。
チーズケーキに関しては、切り口はあまりかわらない気がします。
ちょうど、小3のめいっこが遊びに来ていたのですが、あいにく、娘達二人は出ていて遊び相手も居らず、なんかやりたそうだったので、ケーキを作ってもらいました。
アーモンド入りのスポンジが残っていたので、35パーセントのゆるいクリームと残り物のフルーツでデコレーション。
「あっ~!崩れちゃったぁ!」
「平気平気。ドームケーキだよ」
「そか、崩れたのも可愛いねえ」
お味は、しっかりしたスポンジなので、フワフワスポンジともまた違う感じでした。