izumiさんの作るカボチャのチーズケーキは絶品です。
あれ、食べたいなあ~と思いながら、作ったカボチャのチーズケーキです。
娘のお弁当にカボチャの煮物を作ったので、その残りで食べきりサイズを作りました。
カボチャをレンジでチン、
フードプロセッサーでクリームチーズと卵黄とお砂糖をガ~!
卵白一個泡立てられる小さいボールを買ったので、ウキウキしながら卵白を泡立てて、合わせて、湯煎で焼きました。
美味しかったです~。
断面にボツボツと見えるのは皮です。
「のんちゃんのとは、違うけど、美味しい。でも、しばらくのんちゃんの食べてないから、忘れた。。。」と、娘達。
私の記憶では、もっとホロホロはかない食感だったと思う。
カボチャの美味しい季節になったら、izumiさんに教えてもらえると思うと、またウキウキです。
それまでは、しばらく、これ、食べてます。